La nostra storia
Benvenuti in Fishum, dove il mare incontra l’eccellenza e il fast food si trasforma in un’esperienza unica. Fishum nasce da una grande evoluzione: siamo partiti come MecFish, un punto di riferimento per chi ama il pesce buono e veloce, ma sapevamo di poter offrire molto di più. Così abbiamo deciso di compiere un passo coraggioso, trasformandoci in Fishum: un nuovo nome, una nuova identità, ma con la stessa passione che ci ha sempre guidati. Fishum è più di un locale. È una dichiarazione. Una promessa di qualità, innovazione e tradizione, che si riflette in ogni dettaglio, dai piatti alle persone che fanno parte di questa rivoluzione. Cosa rende Fishum speciale?- Un’evoluzione che guarda al futuro: Da MecFish a Fishum, un percorso che combina la nostra storia con una visione moderna e ambiziosa.
- Ingredienti selezionati e autentici: Ricette curate e un menu che celebra il meglio del mare con un tocco contemporaneo.
- Un’esperienza che va oltre il cibo: Un’atmosfera che fa sentire ogni ospite parte di qualcosa di speciale.
- Una visione senza confini: Partendo da Fiumicino, sogniamo di portare Fishum in tutta Italia e poi in Europa, diventando il punto di riferimento per chi cerca eccellenza e autenticità.
Idea Imprenditoriale
L’idea imprenditoriale è quella di creare un nuovo concept di ristorazione di pesce che definisca nuovi standard qualitativi, organizzativi e percettivi, eliminando quasi del tutto le formalità e concentrandosi soprattutto sul contenuto e sulla soddisfazione del cliente. Pertanto, una ristorazione che metta al centro della sua attenzione il cliente, i suoi bisogni, le sue emozioni, i suoi gusti e la sua salute. In conclusione, un format definito con un’identità differenziante.
Cucina di pesce semplice e servizio rapido
Un nuovo format di ristorante di pesce a Fiumicino che ha come obiettivo quello di offrire piatti culinari di pesce gustosi e sicuri, pertanto:
- Acquista materie prime da società certificate e da circuiti di vendita tracciati.
- Utilizza macchine professionali elettriche ad alto rendimento che raggiungono e mantengono temperature di 200°C, garantendo una cottura uniforme e mai oltre o sotto il limite di cottura (né troppo cotto né crudo).
- Usa olio di semi di girasole alto oleico con un punto di fumo intorno ai 200°C, ovvero la temperatura massima prima che inizi a bruciare e a creare sostanze tossiche dannose per il fegato, come le aldeidi.
Fishum sfrutta l’abitudine di consumare il cibo per strada “on the road” in modo informale e a prezzi contenuti, abbinando ricette rivisitate della cucina italiana marinara alla semplicità di mangiare il pesce anche con le mani.
Si utilizza pesce di prima qualità, spesso pescato e congelato a bordo, una procedura che permette di conservare la qualità e le proprietà organolettiche del pesce appena pescato, riducendo i rischi di deterioramento e la proliferazione di agenti patogeni per l’uomo.
In conclusione:
L’offerta gastronomica di Fishum si basa su un menù attento al rapporto qualità/prezzo, alla rapidità del servizio e agli aspetti legati alla sicurezza alimentare. Il tutto avviene in un contesto che guarda a 360° alla sicurezza degli alimenti e alla salute delle persone, al mantenimento della catena del freddo (refrigerazione, abbattimento e surgelazione) e alle procedure controllate, soprattutto per realizzare ricette esclusive nel menù. Sintetizzando il tutto in un claim: cibo sicuro, semplice e accessibile.
…inoltre
Materie prime di qualità, preparazione controllata delle pietanze e rispetto delle norme igienico-sanitarie costituiscono un tridente vincente dal punto di vista qualitativo e di garanzia nei processi di produzione. Se a questo aggiungiamo tempi di attesa brevi e contenimento dei prezzi, otteniamo un’offerta ristorativa efficiente ed efficace per soddisfare i bisogni dei nostri ospiti.
Le nostre materie prime
- Alici* IQF (Individually Quick Frozen / Surgelazione Rapida e Individuale): Sfilettate e surgelate singolarmente dal produttore;
- Polpo Verace T5/6* IQF (Individually Quick Frozen / Surgelazione Rapida e Individuale) FAO 34: Surgelato singolarmente dal produttore;
- Calamari Argentina*: Surgelati in blocco non puliti, glassati con ghiaccio
- Salmone Superiore Norvegia: Fresco eviscerato;
- Orate : Fresche non pulite;
- Mazzancolle Tropicali RC (0)* C: Surgelati a blocchi dal produttore;
- Filone Tonno* PG SV: Congelato sotto Vuoto dal produttore;
- Merluzzo* Nordico IQF(Individually Quick Frozen / Surgelazione Rapida e Individuale) 10 C: Filetto surgelato singolarmente;
- Scampi*: Prodotto Surgelato
- Patate: Fresche
- Verdure: Fresche
- Olio Semi di Girasole alto Oleico
Prodotti di nostra produzione 100% FISHUM
Tuttavia, come in tutte le realtà ristorative, anche FISHUM produce dei prodotti propri. Tutti i nostri preparati, per eliminare i rischi di proliferazione dei germi e per avere una migliore e sicura conservazione, vengono abbattuti a -20°C e sotto vuotati e mantenuti nel congelatore tra -19° e -20°. La nostra è una procedura di “trattamento di bonifica preventiva”. Fishum non prevede la somministrazione di pesce crudo o sushi- Alici ripiene;
- Arancini alla crema di Scampi;
- Arancini Gamberi e Zucchine:
- Fishburger di Orata;
- Fishburger di Salmone;
- Fishburger di Tonno;
- Frittatina di Bucatini Polpo e Piselli;
- Prosciutto di Salmone;
- Salmone in carrozza;
Il nostro menu
- Cartocci di Pesce fritto;
- Panini di pesce;
- Piadine di pesce;
- Insalate di pesce;
- Fritti di pesce;
- Fish & Chips
I nostri impegni nei confronti dei consumatori
- Assicurare elevati standard di correttezza, onestà e integrità;
- Prestare attenzione alle intolleranze alimentari, fornire cibo sicuro;
- Contenere i tempi di attesa;
- Mantenere una politica dei prezzi flessibili;
- Offrire prodotti unici, diversificati e standardizzati;
- Mantenere un ambiente salubre e pulito;
- Offrire accoglienza, usare gentilezza, essere cortesi, trasmettere emozione;
- Gestire i reclami, le recensioni, i feedback e le critiche.
LE NOSTRE FAQ
Le info che leggi sotto fanno parte della nostra filosofia, la nostra politica di gestione, il nostro format, il nostro modo di farti vivere un’esperienza differente. Vieni e fatti servire dal nostro sapere essere e dal nostro saper fare.Il concetto di fast food da noi, in Fishum, si basa su un servizio semplice e veloce. Non offriamo servizio al tavolo né l’allestimento completo tipico di un ristorante. Prediligiamo invece praticità e sostenibilità, utilizzando bicchieri, posate, tovaglioli, piatti e packaging in materiali biodegradabili, compostabili, in carta e PLA.
Il nostro concetto di street food di pesce si basa sulla preparazione di piatti a base di pesce in modo pratico e veloce, ideali per essere gustati anche mentre si è in movimento.
Generalmente non accettiamo prenotazioni, soprattutto durante il weekend. Il nostro rapido turnover dei tavoli e il servizio veloce rendono difficile riservare posti in anticipo. Ti invitiamo comunque a passare: faremo del nostro meglio per accoglierti rapidamente!
Abbiamo alcuni piatti adatti anche ai bambini e li accogliamo con piacere. Tuttavia, chiediamo ai genitori di supervisionarli per garantire la loro sicurezza e rispettare il comfort degli altri ospiti, soprattutto perché i tavoli all’aperto si trovano vicino alla strada
Al momento non possiamo garantire cibi senza glutine sicuri, poiché servirebbe una cucina dedicata e spazi separati per evitare contaminazioni. Inoltre, i protocolli HACCP non consentono di portare alimenti dall’esterno per motivi di sicurezza alimentare. Ci dispiace per l’inconveniente!
Sì, offriamo alcune opzioni vegetariane come patatine, insalate semplici e piadine. Tuttavia, i protocolli HACCP non consentono di portare alimenti dall’esterno per motivi di sicurezza alimentare.
La maggior parte dei nostri piatti include pesce o derivati animali come latte e uova. Tuttavia, alcune opzioni come patatine, insalate semplici e piadine possono essere servite in versione vegana. Per motivi di sicurezza alimentare, i protocolli HACCP non consentono di portare alimenti dall’esterno.
E’ vietato portare cibi e bevande dall’esterno in linea con le norme di igiene e sicurezza
Gli allergeni sono indicati nella scheda tecnica di ogni prodotto, accessibile scansionando il QR Code presente sui tavoli e sui menu. Se hai dubbi o domande, non esitare a chiedere: siamo qui per aiutarti!
Per alcuni piatti è possibile apportare modifiche, mentre per altri no. È possibile sostituire le salse o un solo ingrediente, ma non con uno di valore superiore senza adeguare il costo (ad esempio, non possiamo sostituire le patatine con i calamari come se avessero lo stesso prezzo). Inoltre, non è possibile stravolgere completamente un piatto, come alterare l’equilibrio di sapori di un panino. Facciamo del nostro meglio per accontentarvi, ma dobbiamo anche mantenere un’organizzazione efficiente in cucina.
La maggior parte dei prodotti sul menu ha l’asterisco perché parte del pesce che utilizziamo viene acquistato già congelato a bordo o surgelato tramite procedura industriale. Per gli altri prodotti, di nostra produzione, li abbattiamo internamente, li confezioniamo sottovuoto e li conserviamo a -20°C per garantire freschezza e sicurezza alimentare.
E’ possibile portare cani sia di piccola taglia che grandi all’esterno esclusa la saletta. Per i vostri cani serviamo sempre o su richiesta una ciotolina monouso con acqua potabile. Ricordiamo che il regolamento di polizia veterinaria prevede che i cani possono entrare nei luoghi pubblici muniti di guinzaglio e museruola. Non è consentito far accomodare i cani sulle sedie.